7月22日に韓国料理研究家の善玉先生と韓国コンビニスタイルで話題の韓ビニで韓国料理イベントが実施され、

当社では「アステージたび・まち」として、イベント参加を目的とした日帰りバスツアーを行いました。

今回のイベントは、医食同源をモットーに化学調味料を使用せず自然の味を活かすことを理念としている「趙善玉料理研究院」院長の料理研究家
趙善玉先生が韓ビニ前橋店に来店し実施されました。

 

趙善玉先生が自ら試食用の韓国料理を作り、来店されたお客様に提供したり
参加希望者を対象にした料理教室も行われました。
趙善玉先生は、地域や自治体と連携した韓国料理イベントの実施や韓国料理本の出版、
韓食フォーラムの韓食大家を経て韓食名匠の称号を授与されるなど幅広く活躍されています。

 

イベント会場である韓ビニ前橋店は、北関東最大級の韓国食品店舗として
「近くにあるのでいつでも手軽に利用できトレンド商品をショッピングし韓国の
雰囲気を感じることができる空間」を目指し、韓国食品、関連商品の豊富な品揃えで
来店するお客様を満足させている。
今回のイベントでは、韓国料理だけでなく韓国の伝統、文化、歴史を知ることができる
宮中料理の展示や韓服体験として韓国伝統チマチョゴリを着る体験なども用意され
韓国の空間を感じながらショッピングや料理体験などで韓国料理の良さを改めて感じて
もらえる内容でした。

 

ツアーの内容としては、イベント会場の前に、「お漬物 森島」さんに立ち寄り、美味しい梅干しを作りたいという

想いから梅の栽培まで行うようになり、今ではこだわりの梅の農家としても経営されています。

 

梅への想いなどをお聞きし、ご参加された方へ珍しい「梅酢」のプレゼントやお買い物などで楽しんで頂きました。

群馬は、梅の生産量として日本では和歌山に次ぐ2位で東日本では1番の生産量を誇る地域です。

 

イベントが終了した後に、群馬のこだわった美味しい夏野菜を直売所として販売されている

「がってん野菜」さんにも立ち寄り、ナスやネギ、トウモロコシなどのお買い物を楽しんで頂けました。

 

がってん野菜さんには、珍しい農業カメラマンとしてご活躍されているの網野 文絵さんもいらっしゃり

撮影を担当された絵本写真の販売会も開催されました。

 

19:00ごろ新宿に帰着しツアーが無事に終了致しました。

 

御参加頂きました方、善玉先生、先生のご関係者の皆様、韓ビニ前橋店様、お漬物の森島様 がってん野菜の皆様

農業カメラマンの網野 文絵様 バスの駐車場でお世話になりました「JINS PARK」の皆様

この度は、ありがとうございました。

 

当社「アステージたび・まち」として、引き続き地域の魅力発信を目指したツアーの実施を行ってまいりますので

今後ともよろしくお願い致します。

 

善玉先生×韓ビニの韓国料理イベント 日帰りバスツアーの内容が

YouTubeで配信されております。

是非、ご覧ください。

善玉先生×韓ビニの韓国料理イベント日帰りツアー