6月10日(土)に熊本県八代市にある坂本町の食材を使った「善玉先生と韓国料理を作ろう」のイベントを実施致しました。

内容として、韓国料理研究家として有名なキムチ名人の善玉先生による生きくらげを使ったチャプチェを作る料理教室。他に

アスパラキムチ、黒ニンニクを使ったわかめのごはん等を参加者に食べて頂きました。

 

今回、ご協力頂きました坂本町の農家さんは以下のとおりです。

・鶴喰なの花村 鶴喰なの花村 ホームページ
 アスパラガス
 黒にんにく
 鶴喰米(つるばみまい)

・山之屋  山之屋 ホームページ
 生きくらげ

 

イベントでは、鶴喰なの花村と山之屋にオンラインで出演頂き、参加者と交流して頂くことができ

その食材の良さや生産者の想いを感じながら、参加者の方が思い思いに料理作りを楽しまれました。

 

また、韓国料理イベントとして韓国から生中継で現在の韓国の様子などレポートして頂きました。

 

盛りだくさんの内容で大盛況のうちに無事、終了致しました。

 

善玉先生、先生のご関係者様、坂本町の皆様、韓国から中継レポート頂いた方

この度は、誠にありがとうございました。

 

アステージたび・まち一同

 

イベント内容はYouTubeから是非、ご覧ください

善玉先生と韓国料理を作ろう